16+
28 января 2015 12:03

Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР со стороны ФРГ

АА Распечатать

Москва, 28 января. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году", сообщает ТАСС.

С такой инициативой выступил сегодня при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов. "Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в "аннексии" Крыма", - обратился он к спикеру. "Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", - напомнил он.

Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам "его рассмотреть и отдельно доложить".

Ранее председатель Госдумы, на совместном подходе к прессе с Брассер, объяснил, почему является незаконным апрельское решение ПАСЕ о санкциях против делегации РФ. "Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры - референдума, когда 97 проц жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной - Россией", - напомнил политик.

По его мнению, если следовать логике тех, кто называет это историческое событие "аннексией", то тогда с такой же легкостью "авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию". "Но Россия категорически против такой логики как в случае с ГДР, так и в случае с Республикой Крым. Мы всегда против "двойных стандартов", - заключил спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости