16+
28 января 2015 14:12 Симферополь

Эксперты удовлетворены деятельностью крымской власти и особенно выделяют двух женщин вице-премьеров

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Деятельность правительства и парламента Республики Крым, а также непосредственно руководителей исполнительной и законодательной власти по-прежнему оценивается как удовлетворительная, а самые высокие оценки деятельности среди руководителей структурных подразделений Совета министров получили вице-премьеры Евгения Бавыкина и Алла Пашкунова. Об этом сегодня на презентация экспертного опроса по эффективности работы органов власти в Крыму сообщила руководитель филиала Фонда развития гражданского общества /ФоРГО/ в Симферополе, кандидат политических наук Наталья Киселева.

"Деятельность правительства и парламента Республики Крым, а также руководителей исполнительной и законодательной власти РК по-прежнему оценивается в целом как удовлетворительная, - сообщила она. - Средний балл 3,1 у обоих институтов власти. Сергей Аксёнов – 3,6 баллов, Владимир Константинов – 3,2 балла".

При этом в показателях деятельности правительства и парламента преобладают удовлетворительные оценки, доля которых превышает 60% и 40% соответственно. В оценке деятельности руководителей Совмина и Госсовета РК преобладает группа оценок "хорошо" и "отлично" - их удельный вес составляет 54,3% у Сергея Аксёнова и 42,9% у Владимира Константинова.

"В среднем удовлетворительно эксперты оценили деятельность в ноябре-декабре заместителей председателя Совмина РК - Евгении Бавыкиной, Аллы Пашкуновой и Руслана Бальбека", - уточнила Наталья Киселева.

Наименьшую оценку – 2,1 балла – получил министр топлива и энергетики Сергей Егоров. "Оценка министра ЖКХ /2,5 балла/ не упала, как у Егорова, только потому, что оценивали не январь, когда "успехи" сотрудников жилищно-коммунального хозяйства привели в травмпункт более тысячи человек только в Симферополе", - считает эксперт.

В составе президиума Госсовета РК эксперты оценили как удовлетворительную деятельность шести человек: вице-спикеров Константина Бахарева и Андрея Козенко, а также председателей профильных комитетов Светланы Савченко, Владимира Бобкова, Виталия Нахлупина и Ефима Фикса.

"В целом колебания оценочных показателей в ноябре-декабре по сравнению с предыдущим периодом невелики, - подытожила Наталья Киселева. - Значительное падение рейтинга зафиксировано только у Сергея Егорова, возглавляющего министерство топлива и энергетики, среднеарифметическая оценка деятельности которого снизилась с 3,0 до 2,1 баллов, что объясняется не столько объективными трудностями с поставками электричества в декабре, сколько провалом в области оповещения населения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости