16+
28 января 2015 12:41 Симферополь

В Крыму в 2014 году выявлено более 3,5 тыс нарушений прав детей

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым в 2014 году выявила более 3,5 тыс нарушений законодательства о защите детства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского надзорного ведомства.

"В ходе надзорных мероприятий прокуроры реагировали на нарушения жилищных и имущественных прав детей, невыполнение мер по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, необеспечение доступности дошкольного образования, а также информационной безопасности школьников", - говорится в сообщении прокуратуры РК.

В ведомстве добавили, что также принимались меры реагирования по фактам незаконного взимания денежных средств в детских садах, допуска к преподаванию лиц, имеющих судимости, и незаконного использования помещений детских учреждений.

По данным прокуратуры, в Симферополе после вмешательства надзорного ведомства несовершеннолетним выпускникам ПТУ, являющимся сиротами, выплачено свыше 1 млн рублей единовременного пособия. Восстановлены также права 300 студентов медицинского колледжа, которым незаконно была завышена стоимость обучения.

Всего по выявленным нарушениям крымские прокуроры опротестовали 36 незаконных правовых актов, направили 18 заявлений в суды в интересах детей, внесли 519 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 565 должностных лиц. "По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела", - добавили в надзорном ведомстве Крыма, подчеркнув, что в результате принятых мер восстановлены права почти 2 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости