16+
28 января 2015 12:09 Керчь

Керченская переправа продолжит работать в ограниченном режиме еще около 10 дней

АА Распечатать

Керчь, 28 января. Крыминформ. Керченская переправа продолжит работать в ограниченном режиме еще около 10 дней в связи с проведением работ по установке нового плавпричала. Об этом сегодня сообщил Крыминформу начальник отдела эксплуатации флота государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" Олег Кустарев.

По его словам, монтаж причала пока не завершен из-за неблагоприятных погодных условий. Туман и ветер периодически создают условия, при которых не могут работать водолазы. "Туман выпал – паромы не могут освободить причал, мы не можем начать работать. Подстраиваемся под график перевозок, работаем часа 2 в день. Сегодня опять туман, на 4 часа позже начали работать", - сообщил начальник отдела предприятия и добавил: "А если непогода случается ночью, останавливаются паромы и переправа занимается отправкой грузового транспорта днем".

По информации Кустарева, на установленном 108-метровом плавучем причале требуется оборудовать еще 6 якорных систем с подвесными массивами. На установку одного подвесного массива иногда уходит до суток.

Керченская паромная переправа работает в ограниченном режиме с 14 января. В связи с проведением замены причала паромы не ходят с 6.40 до 15.00. Работы планировалось завершить сегодня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости