16+
28 января 2015 10:32 Ялта

Апелляционный суд Крыма ужесточил наказание банде "черных риэлторов" из Ялты

АА Распечатать

Ялта, 28 января. Крыминформ. Апелляционный суд Крыма изменил в сторону увеличения наказание нескольким членам организованной преступной группы, на счету которых похищение и убийства людей с целью завладения их недвижимостью. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в суде апелляционной инстанции была подтверждена вина всех 11 осужденных в похищении жителя Ялты, а также убийстве двух женщин из Алупки.

Установлено, в частности, что владелец квартиры в Ялте был похищен и вывезен на Украину, где длительное время удерживался и подвергался физическому и психологическому насилию. Целью участников ОПГ было заставить его оформить доверенность на совершение сделок от своего имени. Завладев документами потерпевшего, преступники похитили его имущество, причинив ущерб на сумму 2,6 млн рублей.

В прокуратуре добавили, что на счету преступной группы также убийство двух женщин, которые проживали в Алупке и владели частным домом. Хозяйки домовладения – мать и дочь - были убиты, а их документы похищены для совершения сделок с имуществом, стоимость которого оценивалась в 5,8 млн рублей.

Ялтинский городской суд приговорил организатора ОПГ, жителя Ялты, к 15 годам лишения свободы, остальных участников - к лишению свободы на сроки от 5 до 15 лет.

Суд апелляционной инстанции по представлению прокуратуры ужесточил наказание организатору и 4-м членам ОПГ. "Согласно позиции прокуратуры республики, суд апелляционной инстанции организатору преступлений заменил наказание в виде 15 лет лишения свободы на пожизненное заключение, еще 4-м осужденным сроки заключения были увеличены до 15 лет", - подчеркнули в надзорном ведомстве Крыма.

Приговор суда вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости