16+
28 января 2015 10:16 Керчь

В Керчи не спадает ажиотаж при получении СНИЛС

АА Распечатать

Керчь, 28 января. Крыминформ. С начала года в керченском пункте выдачи страховых номеров индивидуального лицевого счета /СНИЛС/ ежедневно принимают до 600 человек. Об этом сегодня сообщила Крыминформу заместитель начальника управления Пенсионного фонда Республики Крым в г. Керчи Анна Шевченко.

По ее словам, в работе по приему граждан задействованы 4-5 сотрудников Пенсионного фонда. "Массовый наплыв людей начался в начале года, когда граждане поняли, что после окончания переходного периода в Крыму СНИЛС требуется и для устройства на работу, и в школах. Перед этим многие уже получили страховые номера, и наблюдался некоторый спад активности", - отметила замначальника управления.

По ее словам, из 147 тысяч жителей Керчи документы на получение СНИЛС подали 122,7 тысяч человек. Изготовлено 118, 3 тысяч карточек, выдано 92,1 тысячи. Поэтому ажиотаж при получении страховых номеров индивидуального лицевого счета должен скоро спасть.

"Раньше мы ждали готовые карточки из Москвы, но теперь оборудование по их изготовлению у нас есть, делаем на месте в течение 3-4 дней после подачи документов", - сообщила Шевченко.

Чтобы развести потоки людей, городская администрация приняла решение выделить дополнительный пункт для приема документов на получение СНИЛС. Но, как отмечают в управлении Пенсионного фонда, сдают документы сейчас немногие. В основном очереди создают те, кто обратился раньше, а получение карточки отложил на потом. Таких в городе более 20 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости