16+
27 января 2015 19:21 Симферополь

База данных учета граждан для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство начнет работать в феврале – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. База данных учета граждан для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство начнет работать в понедельник, 2 февраля, а на текущей неделе разработчики проведут обучающий семинар для операторов, которые будут принимать заявления граждан на базе муниципальных образований. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

Основные принципы работы базы данных были презентованы представителям муниципальных образований сегодня во время совещания в Совете министров РК. "Та база, которая сегодня была презентована – это база, которая будет аккумулировать в себя предварительные заявления, информацию, с которой будут работать именно в части самовольно занятых земельных участков, - уточнил Руслан Бальбек. - Наша цель, работая с той информацией, которая получится в итоге - нивелировать все препятствия, которые есть на пути разрешения вопросов в правовом поле".

При этом вице-премьер предупредил представителей муниципалитетов, что члены комиссии по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов будут лично проверять, как на местах ведется работа по приему заявлений. Бальбек поручил разработать график приема и довести до сведения граждан. "С понедельника все члены комиссии будут объезжать все муниципальные образования, где есть данная проблематика, и обязательно будут проверять, как работают на местах", - подчеркнул вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости