16+
27 января 2015 19:15

Единороссы намерены обратиться в прокуратуру из-за сообщений о том, что крымчане платят за перевод документов с украинского на русский

АА Распечатать

Москва, 27 января. В Госдуме обеспокоены сообщениями о том, что в Крыму жителям предлагают заплатить за перевод с украинского на русский правоустанавливающих документов. Как подчеркнул сегодня в беседе с журналистами глава фракции "Единая Россия" в нижней палате парламента Владимир Васильев, это противоречит российскому законодательству, принятому в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ.

"У нас по закону все документы, которые сейчас необходимы для того, чтобы оформить право собственности на имущество и другие правоустанавливающие документы /в Крыму и Севастополе/, можно подавать на украинском языке", - цитирует ТАСС его слова.

"Сегодня мы изучаем множество обращений и видим, что людей посылают в коммерческие структуры с тем, чтобы они, граждане России, жители Крыма, платили деньги за перевод", - заявил он, уточнив, что "сумма получается приличная - более 2 тыс рублей". "Получается, что чтобы мне получить правоустанавливающий документ, я еще должен заплатить за перевод, что законом не установлено", - возмутился политик.

"Мы обратимся в прокуратуру" в связи с этими случаями, не исключил Васильев.

Кроме того, парламентарий рассказал, что сегодня на заседании фракции "Единой России" присутствовал министр по делам Крыма Олег Савельев, и ему известно об этой проблеме. "Министр сказал, что на ряд вопросов он не может влиять, он прекрасно понимает свою юрисдикцию. Но мы можем действовать в рамках парламентского контроля, защищать интересы наших граждан и, таким образом - если это нужно - обращаться в прокуратуру, если нужно - в МВД и другие ведомства, там, где его полномочий не хватает", - заключил лидер парламентского большинства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости