16+
27 января 2015 19:12 Симферополь

Программа модернизации здравоохранения требует тщательного внимания к освоению региональных и федеральных средств – Росздравнадзор по РК

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Реализация программы модернизации здравоохранения Крыма возможна при своевременном освоении минздравом РК средств, выделяемых из республиканского и федерального бюджета. Об этом Крыминформу заявил и.о. руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

"Успешная реализация программы модернизации системы здравоохранения Республики Крым возможна только при условии своевременного освоения выделяемых из федерального и республиканского бюджетов средств", – отметил Климов.

Он сообщил, что по предварительным данным в 2014 году было освоено 1,2 млрд руб из выделенных средств, то есть около 62%.

Ранее Климов сообщал, что программа модернизации здравоохранения в целом предусматривает выделение Республике Крым 5,1 млрд рублей. Всего по программе модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах было предусмотрено 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 1,93 млрд рублей.

При этом Крыминформ неверно истолковал слова Климова о недостаточном финансировании программы, что ставит под угрозу выполнение плановых показателей. Речь шла именно о неудовлетворительном освоении выделяемых средств.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости