16+
27 января 2015 17:42 Симферополь

По факту поджога дома и пыток пожилой омички в крымском селе Семеновка возбуждено уголовное дело - прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Следственным отделом ОМВД РФ по Ленинскому району Республики Крым возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога имущества, а также ведется доследственная проверка в связи с информацией о нападении и пытках пенсионерки в селе Семеновка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, - сообщает пресс-служба ведомства. - По делу назначена пожаро-техническая судебная экспертиза".

Кроме того, силами правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Информация о нападении и пытках, которым подверглась пенсионерка, стала основанием для проведения доследственной проверки. "По информации о нападении на пенсионерку проводится доследственная проверка", - добавили в ведомстве.

Прокуратура Ленинского района взяла на контроль ход и результаты расследования и проверки.

Ранее сегодня Крыминформ сообщал, что неизвестные злоумышленники сожгли дом в селе Семеновка Ленинского района, который купила семья из Омска после переезда в Крым, а затем с применением грубой силы и угрожая оружием требовали у старшего члена семьи драгоценности. Кроме того, по информации потерпевшей омички, неизвестные в масках напали на ее свекровь и пытали ее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости