16+
24 марта 2014 14:39

"Газпром" пока не подавал официальную заявку на участие в конкурсе по "Черноморнефтегазу" - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. "Газпром" и другие компании пока не подавали официальных заявок на участие в конкурсе по приватизации "Черноморнефтегаза". Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Пока официальных заявок нет", - сказал он. Пока также не определены дата и механизм конкурса.

Собеседник агентства ИТАР-ТАСС в "Газпроме" подтвердил, что пока газовый холдинг не вел никаких предметных переговоров по поводу приватизации "Черноморнефтегаза".

"Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежал "Нафтогазу Украины", но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия (КРП) "Черноморнефтегаз". Поскольку 18 марта президент РФ подписал указ о вхождении Крыма в состав России, в настоящий момент "Черноморнефтегаз" уже является российской компанией.

Как ранее сообщалось, власти Крыма заявляли, что собираются выставить компанию на тендер, а главным претендентом на актив считается "Газпром".

Компания "Черноморнефтегаз", основа нефтегазового комплекса полуострова Крым, была создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. "Черноморнефтегаз" за счет собственной добычи газа обеспечивает потребности Крыма на 66,1%. Недостающее количество газа Крыму поступает по системе "Харьковтрансгаз". Общая потребность в газе составляет порядка 1,7-2 млрд кубометров. Уровень газификации Крыма - около 80%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости