16+
27 января 2015 16:20 Симферополь

Более 90% кабельных операторов Крыма прекратили трансляцию украинских каналов из-за снижения к ним интереса крымчан – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Более 90% кабельных операторов Крыма прекратили трансляцию украинских информационных и общественно-политических каналов из-за снижения к ним интереса со стороны крымчан. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Совета министров - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

"В Крыму на конец прошлого года функционировало около 200 операторов кабельного телевидения, и сегодня, изучая ситуацию, мы наблюдаем, что в 97-98% случаев кабельные операторы уже перестали транслировать украинские информационные и общественно-политические каналы", - сообщил Полонский и отметил, что отказ не связан с политикой, а является самостоятельным решением операторов.

"Кабельные операторы сделали это не по какой-то там административной наводке, а по причине отсутствия зрительского интереса, каналы перестали быть востребованы среди крымчан, но в сети по-прежнему присутствуют развлекательные украинские каналы, потому что это бизнес", - отметил министр.

Он также добавил, что все операторы должны будут пройти обязательную перерегистрацию, срок которой продлен до 1 апреля. "На данный момент мы видим тенденцию укрупнения рынка кабельного телевидения, но все должно работать в рамках российского законодательства, и кто не успеет провести перерегистрацию до 1 апреля этого года, тот должен будет прекратить свою деятельность", - сообщил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости