16+
27 января 2015 16:14 Симферополь

Крым примет жителей Украины, скрывающихся от мобилизации – спикер парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Республика Крым будет принимать жителей Украины, которые покинут территорию своей страны в целях уклонения от всеобщей мобилизации. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"Президент на этот счет очень четко выразился. Российская Федерация намерена поддержать тех людей, которые выедут с Украины с целью избежать военного призыва, и готова продлить их время пребывания на своей территории", – отметил Константинов и подчеркнул: "Тенденция такая проявляется, Крым не исключение, поэтому конечно мы тоже будем таких людей принимать".

Крымский спикер пояснил, что, согласно действующему законодательству, у таких людей будет возможность получить гражданство России, а также патент на работу или вид на жительство.

Вчера в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил о том, что граждане Украины, скрывающиеся от мобилизации, смогут "пересидеть какое-то время" на территории России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости