16+
27 января 2015 15:42

MasterCard готова вернуться в Крым после отмены санкций Запада - операционный директор компании в России

АА Распечатать

Москва, 27 января. Платежная система MasterCard готова вернуться в Крым и Севастополь, откуда ушла в конце прошлого года, после отмены санкций Запада в отношении России. Об этом сегодня сообщил журналистам в Петербурге операционный директор MasterCard в России Андрей Тарусов.

Отвечая на вопрос ТАСС о возможности возобновления работы системы на полуострове, Тарусов сказал: "После отмены санкций". Он добавил, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, компания намерена развивать сотрудничество с Россией.

В декабре платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости