16+
27 января 2015 14:56 Евпатория

Нехватку врачей в евпаторийских медучреждениях планируют устранить за счет привлечения специалистов из других регионов России

АА Распечатать

Евпатория, 27 января. Крыминформ. В поликлиниках Евпатории критически не хватает медицинских кадров, но проблему можно решить путем привлечения специалистов из других регионов Российской Федерации. Такое мнение озвучил глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов после посещения поликлиник города, сообщили в пресс-службе администрации.

Наиболее остро проблема нехватки специалистов стоит в поликлинике, обслуживающей взрослое население, где, по словам главного врача, за 2014 – начало 2015 года уволились 24 медика, вместо 2-х эндокринологов принимает один, врачей-травматологов вообще нет, а 38 врачебных участков обслуживают 23 участковых терапевта, которые также оказывают неотложную помощь.

По словам Филонова, проблема с нехваткой специалистов существует во всех регионах республики и к ее решению необходимо подходить комплексно, в том числе, участвовать в федеральных программах по обмену кадрами.

"Для скорейшего улучшения ситуации нам сегодня нужно активно участвовать в тех программах, которые существуют на уровне минздрава России по кадровому обмену, единой базе вакансий. Кстати, есть уже 3 запроса, поступившие к нам по этой базе, при этом один – из Якутии", - подчеркнул глава администрации.

Филонов также добавив, что основным стимулом для специалистов с материковой части России должна быть не зарплата, а предоставление служебного жилья. Данный вопрос, по словам главы администрации, после проведения инвентаризации будет обсуждаться на заседании рабочей группы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости