16+
27 января 2015 14:51 Симферополь

В бывшей Украинской гимназии Симферополя обучение на украинском языке сохраняется – директор учебного заведения

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. После переименования Украинской гимназии в Симферопольскую академическую гимназию в учебном заведении сохранилось 9 классов с преподаванием на украинском языке. Об этом сегодня журналистам сообщила директор гимназии Валентина Лаврик.

По ее словам, на данный момент по одному классу с украинским языком обучения работают в каждой параллели. "Такие классы были сформированы в результате мониторинга, который был проведен в мае после референдума. Мы предоставляем такую возможность /обучать детей на украинском языке/ всем желающим", – рассказала директор гимназии и отметила: "Также в классах с русским языком обучения введен час украинского языка, чтобы обеспечить языковую преемственность".

Кроме украинского языка, 83 ученика гимназии изучают крымско-татарский язык в факультативных группах.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что республиканский закон о языках, который на данный момент находится в стадии разработки, должен окончательно избавить крымское общество от противоречий, связанных с использованием трех государственных языков Республики Крым.

Спикер крымского парламента заявил о необходимости создания попечительского совета при Симферопольской академической гимназии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости