16+

Самые читаемые

27 января 2015 14:51 Симферополь

В бывшей Украинской гимназии Симферополя обучение на украинском языке сохраняется – директор учебного заведения

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. После переименования Украинской гимназии в Симферопольскую академическую гимназию в учебном заведении сохранилось 9 классов с преподаванием на украинском языке. Об этом сегодня журналистам сообщила директор гимназии Валентина Лаврик.

По ее словам, на данный момент по одному классу с украинским языком обучения работают в каждой параллели. "Такие классы были сформированы в результате мониторинга, который был проведен в мае после референдума. Мы предоставляем такую возможность /обучать детей на украинском языке/ всем желающим", – рассказала директор гимназии и отметила: "Также в классах с русским языком обучения введен час украинского языка, чтобы обеспечить языковую преемственность".

Кроме украинского языка, 83 ученика гимназии изучают крымско-татарский язык в факультативных группах.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что республиканский закон о языках, который на данный момент находится в стадии разработки, должен окончательно избавить крымское общество от противоречий, связанных с использованием трех государственных языков Республики Крым.

Спикер крымского парламента заявил о необходимости создания попечительского совета при Симферопольской академической гимназии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости