16+
27 января 2015 14:45 Симферополь

Крымские рекламные компании обсудят властями новые правила размещения наружной рекламы

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В Крыму пройдет круглый стол, посвященный новым правилам размещения рекламных площадей, в котором примут участие представители рекламных компаний, главы муниципалитетов и руководители дорожных служб. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщила депутат Анна Рубель.

По ее словам, принятие новых правил размещения наружной рекламы вызвало у рекламных компаний Крыма "волну негодования", в связи с чем комитетом было принято решение о проведении круглого стола для обсуждения проблемных вопросов. "Министерством внутренней политики были приняты особые правила размещения наружной рекламы, что вызвало волну негодования среди рекламщиков, которые представляют крупные и малые компании. Начали поступать предложения в адрес комитета о проведении круглого стола для того, чтобы две стороны - муниципальная власть и рекламный бизнес - могли услышать друг друга и обменяться мнениями", - сообщила Рубель и рассказала, что многие рекламные компании интересует судьба отрасли, в связи с новой схемой дислокации рекламных конструкций, согласно которой многие из них будут демонтированы.

"Рекламные компании интересует, какое будущее ждет рекламный бизнес в Крыму. Ведь этой весной будут приняты схемы размещения, согласно которым произведут демонтаж многих рекламных конструкций на территории Крыма", - рассказала депутат.

Рубель также сообщила, что на круглом столе будет уделено особое снимание муниципалитетам, по территории которых проходит "президентская" трасса Симферополь-Ялта. "Мы приглашаем представителей рекламы с одной стороны и представителей Ялты, Алушты, Симферопольского района и Симферополя, так как через их территорию проходит "президентская" трасса, которая представляет наибольший интерес для размещения рекламных конструкций", - сообщила она и добавила, что представители других регионов также будут участвовать в круглом столе. "Другие регионы мы тоже не обойдем стороной", - подчеркнула депутат.

По словам депутата, крымские бизнесмены в рамках круглого стола смогут пообщаться с уполномоченным по защите прав предпринимателей, с представителями антимонопольного комитета и дорожных служб, в компетенции которых - обеспечение соблюдения правил безопасного размещения конструкций.

Круглый стол состоится 29 января в здании Госсовета республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости