16+
27 января 2015 13:09 Симферополь

В крымском управлении Россельхознадзора объяснили, почему не могут отдавать некачественное мясо в зоопарки

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Россельхознадзор не может пропустить в Крым груз, которому не удалось пройти проверку качества, к тому же некачественное мясо может быть опасным для здоровья животных. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

По его словам, мясо, задержанное на границе, иногда заражено опасными вирусами, из-за чего животные могут погибнуть. К тому же нет процедуры, позволяющей провезти опасный груз по территории Крыма.

"Дело еще в том, что Олег Зубков /владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган"/ хочет получить мясо бесплатно, но это уже не наш вопрос. По задержанному мясу принимает решение суд, но вообще оно подлежит уничтожению", - отметил Епанов.

Он добавил, что Зубков неоднократно жаловался в разные инстанции на то, что ветеринарные службы препятствуют ввозу и вывозу его животных за пределы Крыма, но "сегодня при соблюдении законодательства никто никому ничего не запрещает". По его мнению, проблемы с вывозом могут быть связаны с отсутствием у животных прививок и необходимых обследований.

Ранее владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков заявил, что даже испорченное мясо может пойти на корм его животным, так как в его коллекции есть стервятники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости