16+
27 января 2015 12:57 Симферополь

В 2014 году Россельхознадзор не пропустил в Крым 155 тонн свинины с опасным гормоном роста

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В прошлом году Россельхознадзор не пропустил в Крым 155 тонн украинской свинины, содержавшей рактопанин. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

"В 2014 году было выявлено 155 тонн свинины с рактопанином. Это гормон роста, который особо опасен для детей", - пояснил Епанов.

Лабораторный контроль свинины на наличие вируса африканской чумы показал отрицательный результат по всем пробам, хотя были выявлены некоторые другие бактериальные инфекции. "С каждой машины, которая пересекала границу с продукцией свиноводства, отбирались пробы и отправлялись в Краснодарскую лабораторию. Все результаты отрицательные, но это позволяет нам держать руку на пульсе и мониторить каждую единицу техники", - добавил Епанов.

Также в прошлом году в одной из партий молочного детского питания был обнаружен антибиотик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости