16+
27 января 2015 12:28 Симферополь

В Крыму в 2014 году зафиксировано более 90 попыток подкупа сотрудников пограничной службы

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В Крыму в 2014 году зафиксировано более 90 попыток подкупа сотрудников пограничной службы в пунктах пропуска через государственную границу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

В управлении допускают, что попытки подкупа связаны с действиями украинских пограничников. "Это связано с тем, что граждане, пересекая украинскую границу, подвергаются вымогательствам со стороны сотрудников пограничной службы и других контролирующих органов Украины, а также представителей иных вооруженных формирований", - отметили в погранслужбе.

В службе добавили, что, как следствие, "у людей формируется коррупционное поведение и, пересекая границу Российской Федерации, они пытаются поступить точно также".

В пограничном управлении напомнили, что дача взятки должностному лицу / ст. 291 УК РФ/ влечет за собой ответственность до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. "Любое предложение сотруднику денег от лица, следующего через государственную границу Российской Федерации, нами рассматривается как один из признаков возможной причастности последнего к противоправной деятельности", - подчеркнули в пограничном управлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости