16+
27 января 2015 10:31 Симферополь

Владелец торгового центра "Куб" в Симферополе не собирается его сносить по требованию властей – декларация на ввод объекта в эксплуатацию выдана 31 декабря 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Владелец торгового центра "Куб", расположенного на площади перед Куйбышевским рынком в крымской столице, после настойчивых просьб явился на встречу к главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву, чтобы доказать законность возведения торгового центра. Об этом сегодня журналистам сообщил сам глава администрации города.

По словам Бахарева, владелец торгового центра представил декларацию на ввод в эксплуатацию задания, выданную 31 декабря 2014 года. "Моё вчерашнее выступление возымело эффект, и сегодня с утра у меня уже был владелец "Куба". Я его называть не буду. Мы, конечно, поговорили. Он считает, что у него полностью законные основания там находиться. И земля, и градостроительная документация. При этом он показывает декларацию на ввод в эксплуатацию данного объекта, которая датирована 31 декабря 2014 года", - отметил Бахарев.

Глава горадминистрации подчеркнул, что законность документов, выданных уполномоченными структурами уже после фактического решения властей о сносе здания, проверит прокуратура Крыма. "Сейчас мы создаем комплексную комиссию, проверка будет проводиться органами прокуратуры. Он /владелец/ готов отстаивать законность своего заведения на любом уровне", - проинформировал Бахарев.

Глава администрации заявил, что до выяснения обстоятельств выдачи документации вопрос останется без информационной огласки. Если проверка отчуждения земли, строительства торгового центра и его ввода в эксплуатацию не выявит нарушений закона, Бахарев пообещал публично извиниться перед владельцем "Куба".

Бахарев 26 января заявил, что решение о сносе незаконно построенных торговых объектов на территории Симферополя, в частности, на площадях перед Центральным и Куйбышевским рынками, принято и начнет реализовываться уже в ближайший месяц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости