16+
27 января 2015 10:10 Севастополь

Севастопольская таможня за 2014 год перечислила в городской и государственный бюджеты 1,2 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. Севастопольская таможня в 2014 году внесла существенный вклад в городской и государственный бюджеты – 1,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил начальник Севастопольской таможни Юрий Немира.

"Мы перечислили 963 млн рублей в казну города Севастополя, 238 млн рублей в бюджет РФ", - сказал Немира.

По его словам, таможня оформила 1234 декларации на товары. "Нормативы /оформления грузов/, которые отведены Кодексом Таможенного союза, мы смогли соблюсти. По экспорту среднее время составило 1 час 40 минут и по импорту около 6 часов", - уточнил Немира.

Он также сообщил, что внешнеторговый оборот Севастополя составил 134 млн долларов США, из которых 70% - это импорт. "Экспорт составили зерно, лом черных металлов. Импорт - это стройматериалы, цитрусовые, сухофрукты", - отметил Немира.

По словам начальника Севастопольской таможни, основными странами-партнерами Севастополя в 2014 году стали Турция, Кипр, Сирия, Саудовская Аравия, страны Евросоюза и США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости