16+
27 января 2015 09:23 Севастополь

В Севастополе за неделю на 6% возросли розничные цены на социально значимые товары - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. В Севастополе наблюдается рост розничных цен на социально значимые товары. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

Он напомнил, что возглавляемое им подразделение ежедневно собирает сведения об уровне розничных цен по 40 позициям социально значимых товаров на 22 предприятиях торговли города. "Анализ цен по всем секторам потребительского рынка показал, что в целом за неделю наблюдается тенденция роста цен в среднем на 6%", - сказал Петров. По его словам, розничные цены на сахар возросли на 5%, гречневую крупу - 4,9%, говядину - 5,45%.

"Вместе с тем, в локальных сетях на макаронные изделия снижение цен составило порядка 8%", - уточнил Петров.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал рост розничных цен "болезненным вопросом, который муссируется средствами массовой информации". "Создайте при главном управлении потребительского рынка и лицензирования общественный совет, пригласите туда общественников, проводите независимый мониторинг розничных цен вместе с ними еженедельно", - дал поручение Петрову губернатор.

Он предложил также проводить сравнительный анализ розничных цен с крымскими городами, такими, как Симферополь и Ялта.

По словам Меняйло, результаты мониторингов и сравнительный анализ с другими крымскими городами следует публиковать в СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости