16+
26 января 2015 19:24 Симферополь

Аксёнов поручил привести пенсии крымчан в соответствие с законодательством РФ – индексация составит 11,4%

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. В течение текущего года пенсии крымчан должны быть приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации. Об этом глава Крыма заявил в ходе встречи с главой Пенсионного фонда Российской Федерации Антоном Дроздовым, сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

В свою очередь Дроздов пояснил, что индексация будет проведена уже с 1 февраля. "23 января подписано постановление правительства РФ об индексации российских пенсий с 1 февраля текущего года на 11,4% - на уровень фактической инфляции, сложившейся за прошлый год", - пояснил он.

При этом Дроздов отметил, что индексироваться будут пенсии, назначенные по российскому законодательству. "Если гражданам в прошлом году была назначена пенсия, и при этом они получали доплату по указу президента РФ, то будет сопоставляться сумма получаемой им пенсии в настоящее время с суммой российской пенсии, увеличенной на 11,4%. Если российская пенсия будет выше, то на ту сумму, которая выше, и будет осуществлена доплата", - сказал глава ПФ РФ.

Кроме того, как сообщил Антон Дроздов, если пенсия гражданина в настоящее время выше, чем российская, то ее размер не изменится.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости