16+
26 января 2015 19:14 Севастополь

В Севастополе из 14 332 военных пенсионеров пока 18% не подтвердили российское гражданство – замвоенкома города

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. Все военные пенсионеры Севастополя, подтвердившие российское гражданство, получили пенсии в январе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель военного комиссара Севастополя Михаил Логинов.

Он сообщил, что 14 тысячам 322 военным пенсионерам Севастополя был произведен перерасчет пенсий в соответствии с российским законодательством. "В соответствии с федеральным законом от 1 декабря 2014 года "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан РФ, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя", пенсии выплачиваются только гражданам Российской Федерации", - отметил Логинов.

По его информации, 2 тысячи 600 военных пенсионеров не получили пенсии, так как не "подтвердили гражданство РФ и не предоставили копии паспортов граждан РФ". "Для исключения из списков граждан, не подтвердивших гражданство РФ по техническим причинам, военным комиссаром Севастополя отправлено отношение от 14 января 2015 года в адрес управления ФМС по Севастополю с приложением списков. С получением информации, что эти граждане стоят в очереди на получение паспорта РФ, им будет произведена выплата пенсии", - уточнил Логинов.

Он также рассказал, что задержка выплаты пенсий военным пенсионерам города была связана с тем, что минфин РФ перечислил в казначейство средства лишь 12 января. "4 тысячи 919 пенсионеров минобороны РФ, открывшие счета в Российском национальном коммерческом банке, получили пенсии за январь 15 числа. 5 тысячам 487 пенсионерам, получающим пенсии в отделениях почты Севастополя, Тульское отделение Сбербанка выполнило перевод средств на федеральное унитарное предприятие связи Севастополя 15 января", - уточнил Логинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости