16+
26 января 2015 18:13 Ялта

В Ялте начала работу мобильная группа по проверке объектов, вызывающих социальную напряженность

АА Распечатать

Ялта, 26 января. Крыминформ. Мобильная группа по проверке объектов, вызывающих социальную напряженность на территории Ялты, приступила к работе. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в Ялтинском городском совете.

"Только совместными усилиями ялтинцев, депутатского корпуса и городской администрации мы сможем прекратить незаконное строительство и вырубку зеленых насаждений в городе", - напомнил, давая поручение о начале рейдов, председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев, по распоряжению которого и была создана эта группа.

Первым адресом, по которому выехали депутаты и юристы горсовета вместе с журналистами, стал объект на улице Садовой, 26. Владелец объекта в ходе реконструкции здания спилил 150-летнее дерево. По словам жильцов соседних домов, на освободившемся месте гражданин собирается оборудовать автомойку.

Побывавший на месте глава горсовета выразил уверенность, что виновные в акте вандализма должны быть привлечены к уголовной ответственности. "Виновник уничтожения реликтового дерева должен понести самое строгое наказание", - заявил Косарев и пообещал, что решение в отношении этого земельного участка будет принято на ближайшей сессии городского совета.

Еще одним объектом, который посетила комиссия горсовета, стала строительная площадка в районе дома №8 по улице Найденова. Здесь как раз проходила встреча жителей микрорайона с представителем застройщика.

По мнению жильцов соседних домов, строительство ведется с рядом нарушений - нет декларации на начало работ, на придомовую территорию и в частные дворы ниже расположенных домов падают камни внушительных размеров, подпорные стены, не рассчитанные на такую нагрузку, покрылись трещинами, а сам участок относится к оползнеопасному району. Кроме того, фирма-арендатор земли брала на ответственное хранение 97 деревьев ценных пород, затем она получила ордер на вырубку части деревьев, но на сегодня они уничтожены практически полностью.

"Мы хотим, чтобы фирме был предоставлен участок в другом месте, и сейчас собираем подписи от всего микрорайона под обращением к городским властям с просьбой изыскать возможность разбить на этом участке сквер – зону отдыха", - заявили жильцы близлежащих домов.

У коммерческого директора фирмы-подрядчика Василия Лаврова свое видение проблемы: "Ситуация тривиальная – жители обеспокоены тем, что сплошь и рядом происходит строительство. Но мы сейчас как раз занимаемся работами, которые выполняют функции противооползневых. Территория действительно сложная с инженерно-технической точки зрения, но с документацией у нас все нормально, и все разрешительные документы у нас есть". Представитель фирмы признал, что у части жителей соседних домов вид на горы будет закрыт, но заявил: "Мы в своем праве". Он также заверил, что готов к диалогу с городскими властями.

Член комитета по ЖКХ, строительству, транспорту, энергетике и связи Ялтинского городского совета Юрий Булка сообщил, что принято решение пригласить на заседание комитета, которое состоится 28 января, представителей застройщика и инициативную группу жителей. В заседании примет участие и председатель горсовета. Депутат заверил, что горсовет предпримет все усилия для снятия социальной напряженности в этом микрорайоне.

"Я думаю, что компромисс должен быть найден, а если этого не произойдет, то вопрос будет вынесен на очередную сессию", - заявил Юрий Булка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости