16+
26 января 2015 17:40 Севастополь

Ни один пенсионер Севастополя не получил в январе пенсию ниже, чем в декабре, заверили в городском Пенсионном фонде

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. В Севастополе все гражданские пенсии в январе выплачены, ни один пенсионер не получил выплату ниже той, которая была ему начислена в декабре. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городском правительстве заявила начальник Пенсионного фонда по Севастополю Светлана Бугаенко.

Она напомнила, что в органах пенсионного фонда в Севастополе на учете состоят 102 тысячи 877 пенсионеров. "С января был произведен в автоматическом режиме перерасчет пенсий по российскому законодательству. 73 тысячи пенсионеров, а это 70% от всех пенсионеров Севастополя, остались с тем размером пенсий, который был на декабрь", - сказала Бугаенко.

По ее словам, это связано с тем, что по указу президента РФ от 31 марта 2014 года "всем гражданам Крыма и Севастополя пенсии были подняты в 2 раза". Бугаенко пояснила, что по указу президента понижать размер пенсии запрещено, соответственно, 73 тысячи пенсионеров остались со своими декабрьскими пенсиями.

"Эти пенсии не будут индексироваться до того момента, пока они не достигнут размеров, предусмотренных по российскому законодательству", - уточнила начальник Пенсионного фонда.

По ее словам, 26 тысяч пенсионеров получили повышенные пенсии, "средний размер повышения составил 2 тысячи 100 рублей". "Это те, кто достиг 80 лет и выше, те, кто работал в районах Крайнего Севера, кто имеет очень большой трудовой стаж", - сказала Бугаенко.

Она напомнила, что в январе средний размер гражданской пенсии в Севастополе составил 12 тысяч 375 рублей. "По Краснодарскому краю средний размер пенсии составляет 10 тысяч 920 рублей", - отметила Бугаенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости