16+
26 января 2015 17:08 Симферополь

В Крыму серьезные проблемы с внедрением удаленного финансового документооборота в низовом звене – федеральное казначейство

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. В Крыму на уровне муниципалитетов существуют серьезные сбои с внедрением системы удаленного финансового документооборота /СУФД/. Об этом сегодня на совещании в Государственном совете Республики Крым сообщил заместитель руководителя федерального казначейства Станислав Прокофьев.

Он пояснил, что компьютеры с необходимым программным обеспечением еще в прошлом году были доставлены во все бюджетные и государственные учреждения Крыма. Однако выездная проверка показала, что в некоторых бюджетных учреждениях в регионах компьютеры до сих пор не распакованы. В связи с этим Прокофьев попросил депутатов Госсовета взять этот вопрос на контроль и повлиять на местные органы власти.

"В процессе внедрения существуют серьезные проблемы и серьезные сбои. Они, в первую очередь, касаются низового звена – муниципальных образований и учреждений. Часть из них до сих пор не перерегистрировалась под российскую юрисдикцию. Часть так и не распаковала компьютеры, которые мы им поставили", - отметил Прокофьев.

Прокофьев отметил, что кассовое исполнение бюджета на Украине и в России существенно отличаются. В России этот процесс полностью автоматизирован – получатели бюджетных средств самостоятельно формируют заявки на кассовый расход, скрепляют их электронной цифровой подписью и направляют в казначейство. Эта система успешно работает, хотя ее внедрение не было безболезненным.

В Крыму в связи с этими сложностями не получили аванс работники бюджетных учреждений. Зарплату за первый месяц года обещают полностью выплатить до 1 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости