16+
26 января 2015 17:01 Севастополь

В Севастополе планируют открыть морскую пассажирскую линию на Южный берег Крыма и черноморское побережье Кавказа

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. Правительство Севастополя предпринимает ряд мер для развития морского порта города. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя данные "Севастопольстата" о падении грузооборота в морском порту на 60% по итогам 2014 года.

"Грузооборот Севастопольского морского порта не упал, а поднялся, потому что в мае 2014 года он был нулевой. Это он упал на 60% по отношению к прошлому году", - сказал Меняйло.

Он отметил, что правительством города реализуются конкретные мероприятия для оживления работы порта. Меняйло напомнил, что стабильно работает на линии Новороссийск - Севастополь грузопассажирский паром "Санкт-Петербург".

"Подписано соглашение с госкорпорацией "Ростех" по развитию порта. Грузы по линии "Ростех" пойдут, сейчас готовится /для них/ площадка. Подписано соглашение с двумя компаниями, которые имеют свои паромы, и мы ожидаем их прибытия. Рассматривается проект контейнерных перевозок", - уточнил Меняйло.

Он добавил, что с госкорпорацией "Ростех" создано совместное предприятие, сейчас оно находится в стадии регистрации, проведена инвентаризация всех причалов, идет работа по их допуску к эксплуатации.

"Мы планируем в этом году открыть пассажирскую линию вдоль Южного берега Крыма и на материк. Потенциальные перевозчики рассматривают предложение по закупке средств перевозки пассажиров", - сообщил Меняйло.

12 января губернатор Севастополя заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости