16+
26 января 2015 16:05 Феодосия

В Феодосии суд обязал предпринимательницу снести возведенный на пляже самострой

АА Распечатать

Феодосия, 26 января. Крыминформ. Феодосийский городской суд по иску прокуратуры обязал местную предпринимательницу снести самострой, возведенный на Золотом пляже в границах защитной прибрежной полосы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что женщина выстроила на арендованном земельном участке площадью 0,1 га бетонную площадку с выпусками арматур, которая является фундаментом для многоэтажного здания. По данным прокуратуры, земельный участок был выделен предпринимательнице под установку и обслуживание пункта проката пляжного инвентаря и оборудования.

"Строительство осуществлено без разрешения на выполнение строительных работ в нарушение градостроительной документации, поскольку генеральный план Феодосии не предусматривает строительство зданий на соответствующей пляжной территории", - подчеркнули в надзорном ведомстве, добавив, что в границах прибрежной защитной полосы законом запрещено любое строительство.

Суд Феодосии удовлетворил в полном объеме иск прокурора о приведении участка пляжа в первоначальное состояние. Ответчица должна будет снести бетонную площадку за свой счет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости