16+
26 января 2015 15:59 Керчь

Более полусотни керчан поступили в военные вузы России

АА Распечатать

Керчь, 26 января. Крыминформ. В минувшем году в военные вузы Российской Федерации поступили 54 жителя Керчи. Об этом Крыминформу сообщил сегодня начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Керчь Игорь Ларцев.

По его словам, наибольший интерес у абитуриентов вызывают Военная академия воздушной обороны России, Рязанскокое воздушно-десантное училище, Ленинградская медицинская академия, Пензенский артиллерийский инженерный институт.

Также военком рассказал, что 39 жителей Керчи стали контрактниками российской армии.

"Желающих служить гораздо больше, но многих семейных керчан останавливает то, что воинские части, расположенные в городе, уже укомплектованы. А студенты Керченского государственного морского технологического университета часто выражают желание пройти службу на Черноморском флоте, но и там набор ограничен", - отметил Ларцев.

Он добавил, что постановка на учет солдат и сержантов запаса в городе выполнена на 106,7%. Превышение показателя вызвано тем, что план составлялся по старым данным. Теперь же в военкомат обращаются множество керчан, которые раньше работали в разных регионах России как граждане Украины. Получив российское гражданство, они стремятся для официального трудоустройства стать и на военный учет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости