16+
26 января 2015 12:16 Симферополь

В Крыму в 2014 году по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел о преступлениях с участием медиков

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. В Крыму в 2014 году по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел о преступлениях, в которых фигурируют работники сферы здравоохранения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, всего в ходе проведенных в 2014 году прокурорских проверок было собрано и направлено в следственные органы 11 материалов, в которых усматривались признаки преступлений.

По материалам прокурорской проверки, в частности, расследуется уголовное дело в отношении главного врача городской стоматологической поликлиники Симферополя, организовавшего незаконное взимание денег с пациентов за лечение. "В нарушение гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи главный врач поликлиники организовал сбор средств с пациентов на лечение", - рассказали в прокуратуре, добавив, что при этом "он утверждал прейскуранты на оказание медуслуг, а для персонала устанавливал суммы, обязательные для поступления на счет медучреждения". Частью собранных средств обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В Красногвардейском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном взимании денежных средств с родственников умерших. Сотрудники патологоанатомического отделения Красногвардейской районной больницы под видом официальных платежей брали деньги с родственников умерших, в частности, за вскрытие. При том, что эта операция проводится бесплатно.

В крымской прокуратуре также отметили, что по представлению надзорного ведомства республики к дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности главного врача республиканского онкологического клинического диспансера им. В.М. Ефетова. "Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей в медучреждении в течение длительного времени отсутствовал химиотерапевтический лекарственный препарат "Циклофосфамид" и более 700 больных приобретали его за свой счет", - уточнили в прокуратуре, подчеркнув, что в настоящее время онкобольные уже обеспечены названным препаратом.

По данным надзорного ведомства, всего в 2014 году в сфере здравоохранения республики было выявлено 1,5 тыс нарушений, внесено 186 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 366 лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости