16+
26 января 2015 12:01 Симферополь

В Крыму открывается школа "Лиги роботов"

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. С сегодняшнего дня в Симферополе начнет работать первый в Крыму класс "Лиги роботов". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила руководитель проекта "Лига роботов" Елена Ясина.

"У нас открывается филиал. Сегодня с 16:00 будут занятия для преподавателей", - сообщила она.

Организаторы уточнили, что в течение первой недели в центре будут проходить занятия для студентов и будущих преподавателей робототехники – это профессиональная подготовка, которая осуществляется бесплатно.

Занятия для детей будут проводиться в группах до 12 человек в специально оборудованном классе по адресу: Симферополь, ул Железнодорожная, 8. Стоимость занятий составит 3 тыс рублей в месяц.

По словам Ясиной, центр постарается изыскать возможность для одаренных ребят проводить занятия бесплатно. "Очень хочется пригласить талантливых деток из детских домов, которые не могут оплатить занятия. Мы обязательно найдем места для таких детей, - заверила она. - Очень нужны талантливые дети, ведь мы делаем это не для зарабатывания денег - больше интересны таланты. Очень хочется, чтобы от Крыма на серьезные соревнования уже в следующем году поехали наши ребята, мы же это можем".

Ясина уточнила, что на занятия по робототехнике приглашают всех крымчан от 5 до 90 лет. Организаторы даже не исключают вероятность открытия семейных групп, где, например, будут заниматься папы с детьми.

"Лига роботов" - открытое инженерное движение, участниками которого являются инженеры-профессионалы и любители разных возрастов. Основная цель лиги – возрождение и развитие российской инженерии через систему сетевого взаимодействия "школа-вуз-предприятие".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости