16+
24 марта 2014 13:28 Москва

Минздрав рассматривает Крым как подходящую базу для реабилитации туберкулезных больных

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Министерство здравоохранения РФ рассматривает Крым как базу для реабилитации пациентов, прошедших курс лечения от туберкулеза. Об этом сегодня, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, сообщили на пресс-конференции специалисты Минздрава.

По словам помощника министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, раньше Крым был "всесоюзной здравницей", с сетью учреждений санаторно-курортной службы. "Мы должны представить, какова инфраструктура на сегодняшний день, сохранилась ли она, и, учитывая возможности, будем, конечно же, использовать эту базу, - сказала она. - Учитывая, что там уникальные климатические условия для нашего контингента пациентов, будем рассматривать возможности инфраструктурные".

Как отметила заместитель директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Тереза Касаева, фтизиатрическая служба Крыма будет развиваться на тех же принципах, что и в целом в России. "Она будет адаптирована в масштабах РФ. Крым представляет большой интерес в плане санаторно-курортного этапного лечения. Это неактивные формы туберкулеза, как этап долечивания", - пояснила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости