16+
26 января 2015 11:13 Саки

В Сакском районе подсчитают ущерб садам и виноградникам от январских морозов

АА Распечатать

Саки, 26 января. Крыминформ. Сельхозпроизводители Сакского района ожидают результатов лабораторных анализов для определения степени поражения январскими морозами фруктовых деревьев и виноградников. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления сельского хозяйства Сакской районной администрации Андрей Польченко.

По его словам, через несколько дней после январских морозов представители "Крымской фруктовой компании" прислали уведомление о ситуации, сложившейся в садах. "Что касается наших многолетних насаждений - садов и виноградников - то на сегодняшний день все образцы отобраны и сданы в лабораторию для определения степени поражения. Официальных результатов пока нет", - пояснил Польченко.

По его словам, ряд экспертов считают, что аномальные для полуострова морозы вполне могли нанести существенный вред фруктовым деревьям. "Предварительно некоторые специалисты озвучивают цифру вымерзания почек от 42% до 70%", - отметил Польченко.

Он также сообщил, что результаты лабораторных исследований станут известны в ближайшие недели.

В Крыму в начале января было зафиксировано снижение температуры воздуха до 20 градусов мороза.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости