16+
26 января 2015 11:13 Саки

В Сакском районе подсчитают ущерб садам и виноградникам от январских морозов

АА Распечатать

Саки, 26 января. Крыминформ. Сельхозпроизводители Сакского района ожидают результатов лабораторных анализов для определения степени поражения январскими морозами фруктовых деревьев и виноградников. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления сельского хозяйства Сакской районной администрации Андрей Польченко.

По его словам, через несколько дней после январских морозов представители "Крымской фруктовой компании" прислали уведомление о ситуации, сложившейся в садах. "Что касается наших многолетних насаждений - садов и виноградников - то на сегодняшний день все образцы отобраны и сданы в лабораторию для определения степени поражения. Официальных результатов пока нет", - пояснил Польченко.

По его словам, ряд экспертов считают, что аномальные для полуострова морозы вполне могли нанести существенный вред фруктовым деревьям. "Предварительно некоторые специалисты озвучивают цифру вымерзания почек от 42% до 70%", - отметил Польченко.

Он также сообщил, что результаты лабораторных исследований станут известны в ближайшие недели.

В Крыму в начале января было зафиксировано снижение температуры воздуха до 20 градусов мороза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости