16+
26 января 2015 10:55 Симферополь

Крымчанам, ранее имевшим льготы по оплате услуг ЖКХ, подтверждать их не надо - министр труда и социальной защиты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Жителям Крыма из числа категорий граждан, ранее имевшим льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, не нужно подтверждать право на их продление. Об этом сегодня Крыминформу заявила министр труда и социальной защиты населения республики Елена Романовская.

По ее словам, в министерстве собрана база данных льготников, и все они сохранили свои права. "Все крымчане, которые имели льготы, продолжают их иметь. У нас есть база данных этих граждан", - заверила министр.

Романовская также уточнила, что с 1 января 2015 года, в соответствии с российским законодательством, к гражданам, ранее имевшим право на льготы по оплате услуг ЖКХ, добавились еще 2 категории льготников. Это инвалиды 3-й и 2-й /трудоспособных/ групп. "Они стали федеральными льготниками, раньше им льготы не предоставлялись, и поэтому этих граждан в нашей базе данных нет. Учитывая, что льготы носят заявительный характер, то есть предоставляются с момента подачи заявления, по этой группе мы постепенно заполним базу данных. Им в течение ближайших месяцев необходимо предоставить в министерство копию российского паспорта, справку о составе семьи и справку о размере жилой площади, на которую им будет предоставляться льготы", - конкретизировала Романовская.

Ранее министр сообщала, что с 1 января льготные категории граждан, которые не попадают под действие федеральных законов, продолжат пользоваться всеми льготами, действовавшими в Крыму в течение переходного периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости