16+
24 марта 2014 13:27

В украинской воинской части в Феодосии правоохранительные органы ищут доказательства передачи оружия боевикам

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. Сотрудники правоохранительных органов Республики Крым во взаимодействии с коллегами из органов безопасности республики проводят следственные мероприятия на территории украинского батальона морской пехоты в Феодосии для сбора вещественных доказательств незаконного хищения и передачи неустановленным лицам стрелкового вооружения и боеприпасов. Об этом агентству Крыминформ сообщили в правительстве Республики Крым.

В соответствии с поступившей 23 марта оперативной информацией, в период с 15 по 20 марта на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до 10 человек. Цель прибытия - проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Республики Крым и военнослужащих Черноморского флота России.

По оперативной информации, боевики прибыли в Крым безоружными, как обычные граждане. Всё необходимое вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества они должны были получить из тайников в феодосийском районе, подготовленных военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты.

Для срочной проверки оперативной информации группа сотрудников правоохранительных органов Республики Крым при поддержке подразделения «Беркут» рано утром 24 марта прибыла к воинской части и предложила командованию бригады допустить сотрудников к оружейным комнатам в подразделениях и складам вооружения для выполнения поставленной задачи.

После отказа и прямой угрозы применения оружия, правоохранительными органами были приняты меры для задержания командования подразделения и ряда должностных лиц. Пострадавших ни с одной стороны не зафиксировано. В настоящее время с указанными лицами проводится дознание с целью проверки оперативной информации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости