16+
24 января 2015 20:20

Главный тренер ФК "Торпедо" Валерий Петраков считает правильным решение провести сбор команды в Крыму

АА Распечатать

Москва, 24 января. Главный тренер московского футбольного клуба "Торпедо" Валерий Петраков назвал правильным решение провести межсезонный сбор команды не за границей, а в Крыму. Как отмечает ТАСС, об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе после товарищеского матча с местным клубом СКЧФ /0:0/.

"Я считаю, что мы приняли правильное решение, отказавшись от дорогих сборов за границей и выбрав Евпаторию. Здесь прекрасные погодные условия и есть инфраструктура", - сказал Петраков.

По словам наставника "Торпедо", ему уже звонили тренеры многих российских команд и расспрашивали о сборах, поскольку в условиях падения курса рубля многие клубы хотели бы сократить расходы.

"Я всем говорю только хорошее. Думаю, многие будут сюда приезжать. К сожалению, пока мало информации о Крыме", - сказал он.

Петраков отдельно отметил поклонников СКЧФ, пришедших посмотреть товарищеский матч со столичной командой. По его словам, когда две тысячи болельщиков на трибунах запели гимн Севастополя, у него "мурашки пошли по коже". "Нужно добиваться и ждать, когда снимут санкции и команда снова сможет играть в российском чемпионате", - сказал Петраков.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" /Ялта/ и ТСК /Симферополь/ были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России /зона "Юг"/. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в российском первенстве с 1 января 2015 года. В пятницу исполком РФС исключил эти клубы из соревнований чемпионата России. Министерство спорта РФ в 2015 году намерено помочь развитию спорта в Крыму, в том числе выделит финансы на собственный футбольный чемпионат полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости