16+
24 января 2015 13:31

Министерство спорта РФ выделит финансы на крымский чемпионат по футболу - Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 24 января. Министерство спорта РФ в 2015 году намерено помочь развитию спорта в Крыму, в том числе выделит финансы на собственный футбольный чемпионат полуострова. Как передает ТАСС об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ /Севастополь/, "Жемчужина" /Ялта/ и ТСК /Симферополь/ были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России /зона "Юг"/. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в российском первенстве с 1 января 2015 года. В пятницу исполком РФС исключил эти клубы из соревнований чемпионата России.

"Мы намерены помогать развитию спортивной инфраструктуры в Крыму и, в частности, выделим финансы на чемпионат по футболу", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

Ранее Мутко заявил ТАСС, что в Крыму может быть создана футбольная лига, которая юридически будет подчиняться УЕФА.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости