16+
24 января 2015 17:39 Севастополь

В бюджете Севастополя на здравоохранение предусмотрено 3,4 млрд рублей - первый замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. В бюджете Севастополя на 2015 год значительные средства предусмотрены на развитие и содержание отрасли здравоохранения. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Бюджет Севастополя на 2015 год можно назвать социально ориентированным. 70 процентов расходов так или иначе связаны с социальной направленностью", - сказал Еремеев. По его словам, в частности, расходы на здравоохранение составляют 3,4 млрд рублей, образование - более 4 млрд рублей, на содержание социальных учреждений - более 3 млрд рублей.

Он отметил, что "расходы на здравоохранение кратно увеличены", а предусмотренные 3,4 млрд рублей - "это еще не все". "С 1 января в отрасли здравоохранения города в полном объеме начала работать система ОМС, и значительную часть средств за оказанные медицинские услуги медучреждения будут напрямую получать из фонда ОМС", - сказал Еремеев.

Начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян 16 января заявил о том, что в течение последних месяцев в медицине Севастополя продолжался процесс укрепления кадров и роста их числа. По его словам, списочная численность медицинских работников за последние пять месяцев увеличилась на 262 человека.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости