16+
24 января 2015 17:39 Севастополь

В бюджете Севастополя на здравоохранение предусмотрено 3,4 млрд рублей - первый замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. В бюджете Севастополя на 2015 год значительные средства предусмотрены на развитие и содержание отрасли здравоохранения. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Бюджет Севастополя на 2015 год можно назвать социально ориентированным. 70 процентов расходов так или иначе связаны с социальной направленностью", - сказал Еремеев. По его словам, в частности, расходы на здравоохранение составляют 3,4 млрд рублей, образование - более 4 млрд рублей, на содержание социальных учреждений - более 3 млрд рублей.

Он отметил, что "расходы на здравоохранение кратно увеличены", а предусмотренные 3,4 млрд рублей - "это еще не все". "С 1 января в отрасли здравоохранения города в полном объеме начала работать система ОМС, и значительную часть средств за оказанные медицинские услуги медучреждения будут напрямую получать из фонда ОМС", - сказал Еремеев.

Начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян 16 января заявил о том, что в течение последних месяцев в медицине Севастополя продолжался процесс укрепления кадров и роста их числа. По его словам, списочная численность медицинских работников за последние пять месяцев увеличилась на 262 человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости