16+
24 января 2015 16:21 Севастополь

К концу 2015 года бюджет Севастополя увеличится - первый замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. Утвержденный Законодательным собранием бюджет Севастополя к концу года станет больше. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил первый заместитель губернатора города Алексей Еремеев.

Он напомнил, что городской бюджет на 2015 год принят в размере 16 млрд 800 млн рублей. "Бюджет бездефицитный, заимствований для его исполнения не потребуется, государственный долг возникать не будет", - сказал Еремеев и уточнил: "Собственные доходы бюджета, то есть налоговые поступления - 6 млрд 700 млн рублей. Порядка 9 млрд рублей - это нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета. 1,5 млрд рублей - это целевые межбюджетные трансферты".

По его словам, специфика заключается в том, что целевые средства, поступающие из федерального бюджета, отражаются в доходной и расходной частях городского бюджета по мере их распределения между субъектами РФ на основании федеральных законов, постановлений правительства и ФЦП.

"По итогам 2015 года расходная и доходная часть бюджета /Севастополя/ будет однозначно больше, поскольку не все средства на федеральном уровне распределены между субъектами РФ. Например, в соответствии с ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, город получит дополнительные средства, которые будут отражены в доходной и расходной частях по мере их поступления", - пояснил Еремеев.

Ранее замгубернатора заявлял, что в доходной и расходной частях городского бюджета на 2015 год отсутствует сумма 4 млрд рублей в рамках реализации ФЦП развития РК и Севастополя до 2020 года. По его словам, более 70 процентов расходной части бюджета города будут направлены на финансовое обеспечение социального сектора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости