16+
24 января 2015 16:21 Севастополь

К концу 2015 года бюджет Севастополя увеличится - первый замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. Утвержденный Законодательным собранием бюджет Севастополя к концу года станет больше. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил первый заместитель губернатора города Алексей Еремеев.

Он напомнил, что городской бюджет на 2015 год принят в размере 16 млрд 800 млн рублей. "Бюджет бездефицитный, заимствований для его исполнения не потребуется, государственный долг возникать не будет", - сказал Еремеев и уточнил: "Собственные доходы бюджета, то есть налоговые поступления - 6 млрд 700 млн рублей. Порядка 9 млрд рублей - это нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета. 1,5 млрд рублей - это целевые межбюджетные трансферты".

По его словам, специфика заключается в том, что целевые средства, поступающие из федерального бюджета, отражаются в доходной и расходной частях городского бюджета по мере их распределения между субъектами РФ на основании федеральных законов, постановлений правительства и ФЦП.

"По итогам 2015 года расходная и доходная часть бюджета /Севастополя/ будет однозначно больше, поскольку не все средства на федеральном уровне распределены между субъектами РФ. Например, в соответствии с ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, город получит дополнительные средства, которые будут отражены в доходной и расходной частях по мере их поступления", - пояснил Еремеев.

Ранее замгубернатора заявлял, что в доходной и расходной частях городского бюджета на 2015 год отсутствует сумма 4 млрд рублей в рамках реализации ФЦП развития РК и Севастополя до 2020 года. По его словам, более 70 процентов расходной части бюджета города будут направлены на финансовое обеспечение социального сектора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости