16+
24 января 2015 12:41 Симферополь

Армянский городской суд постановил выдворить за пределы РФ радикального крымско-татарского активиста Синавера Кадырова

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Вчера Армянский городской суд признал виновным в нарушении режима пребывания в России одного из координаторов неофициальной организации "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" Синавера Кадырова. Суд назначил активисту наказание в виде штрафа в размере 2000 руб и административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме добровольного контролируемого самостоятельного выезда из страны.

Как стало известно Крыминформу, Кадыров пытался симулировать в суде резкое ухудшение состояния здоровья и неспособность адекватно оценивать происходящее. Однако бригада медиков констатировала беспочвенность такого поведения.

Синавер Кадыров, наряду с Бариевым Э.Э. и Сулеймановым А.М., является координатором проекта "Комитет по защите прав крымско-татарского народа", не так давно начавшего свою деятельность с признаками радикальной направленности. В декабре 2014 года, в целях предупреждения экстремистских проявлений, им были объявлены соответствующие предостережения прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости