16+
24 января 2015 09:24 Симферополь

Формирование очереди на получение земельного участка в Симферополе начнется после принятия республиканских и муниципальных нормативных актов

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Формирование очереди на получение земельного участка представителями льготных категорий граждан в Симферополе начнется после принятия республиканских и муниципальных нормативных актов. Разъяснение по процедуре постановки в очередь на получение участка размещено на странице муниципалитета на портале правительства Крыма. 

"В Симферополе в настоящее время не приняты муниципальные правовые акты в сфере регулирования земельных отношений на территории муниципалитета. Кроме того, принятый Государственным советом республики закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" вступает в силу 25 января 2015 года", - указано, в частности, в сообщении. Разъснение также информирует о категориях граждан, имеющих право на получение участка и условиях выделения земли.

Наряду с общей для всех в РФ льготной категорией граждан, которые имеют трех детей и более, власти Крыма предлагают ввести еще 6 льготных категорий. Так, к льготным категориям предлагается отнести ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации, инвалидов вследствие аварии на ЧАЭС, граждан с аварийным жильем и имеющим общую жилплощадь не более 10 кв м на каждого проживающего члена семьи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости