16+
24 марта 2014 13:20

Предприятие "Росатома" организует поставки медицинских радиоизотопов в Крым

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Структура "Росатома" - объединение "Изотоп" - будет поставлять радиоизотопную продукцию медицинского назначения в онкологические центры Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

"Уже достигнуты договоренности с онкоцентром в Симферополе. В настоящее время идет согласование договорной документации, а также проработка маршрута и схемы поставок", - говорится в сообщении.
Вместе с тем в пресс-службе пояснили, что процесс организации поставок "осложняется рядом обстоятельств". Прежде всего речь идет о невозможности доставки на полуостров продукции автомобильным и железнодорожным транспортом. В сложившейся ситуации единственным возможным способом поставки являются авиаперевозки.

"Важно понимать, что радиоизотопная продукция медицинского назначения является жизненно необходимой для онкологических больных, - подчеркнули в компании. - Организация своевременных и бесперебойных поставок в онкологические центры Крыма является одной из приоритетных задач для нас".

Объединение "Изотоп" входит в контур дивизиона "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом". Компания работает на рынках изотопной продукции, радиационной техники, медицинского оборудования и оборудования общего назначения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости