16+
23 января 2015 18:51

Оценки спецпосланника генсека ООН грубо искажают реальное положение дел с наркозависимыми в Крыму и откровенно политизированны - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 23 января. Оценки спецпосланника генсекретаря ООН грубо искажают реальное положение дел с наркозависимыми в Крыму, являются откровенно политизированными и нацелены на дешевый пропагандистский эффект. Как сообщает ТАСС об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с недавними публикациями во французской прессе "разоблачительных" высказываний спецпосланника генсекретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Казачкина относительно якобы трагической ситуации с бывшими пациентами, проходившими так называемую "заместительную терапию" в Крыму до воссоединения полуострова с Россией.

"Оценки спецпосланника генсекретаря ООН грубо искажают реальное положение дел с наркозависимыми в Крыму, являются откровенно политизированными и нацелены на дешевый пропагандистский эффект", - отметили в дипведомстве. "Настойчиво призываем Мишеля Казачкина впредь при оценке положения накрозависимых в Крыму опираться на официальную статистику и использовать достоверные экспертные данные, предоставляемые соответствующими государственными органами Российской Федерации и профильными международными организациями", - подчеркнули в МИД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости