16+
23 января 2015 16:38 Симферополь

Следственный комитет просит откликнуться пациентов стоматологической поликлиники Симферополя, от которых требовали плату за услуги

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела о незаконном взимании денежных средств с пациентов Городской стоматологической поликлиники Симферополя просит жителей города, столкнувшихся с поборами, рассказать о таких фактах органам следствия. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"Следствие просит обращаться граждан, которым в период с июня по ноябрь 2014 года было отказано в предоставлении медицинской помощи, в том числе в экстренных случаях, в связи с не оплатой услуг, а также лицам, которым были оказаны платные и бесплатные услуги в поликлинике, в следственный отдел по Киевскому району Симферополя", - сообщила Беликова.

Она добавила, что следственный отдел находится по адресу: г. Симферополь ул. Тургенева, д. 26, тел. +7-978-867-49-99.

Ранее в декабре крымское следственное управление возбудило уголовное дело в отношении главного врача Городской стоматологической поликлиники Симферополя, который взимал деньги с пациентов за оказание услуг, которые по закону являются бесплатными.

По версии следствия, по приказу подозреваемого с марта по октябрь текущего года в поликлинике собирались от пациентов деньги за лечение. Всего за более чем полгода было собрано более 6,3 млн руб, часть из которых подозреваемый присвоил себе. Главврачу инкриминируется ч. 1 ст. 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости