16+
23 января 2015 15:19 Севастополь

В Севастополе растет спрос на квалифицированных рабочих - директор городского центра занятости

АА Распечатать

Севастополь, 23 января. Крыминформ. Севастопольские промышленные предприятия нуждаются в высококвалифицированных рабочих. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил начальник главного управления труда и занятости населения Валерий Ильченко.

"Растет спрос на подготовленных рабочих, которые умеют обслуживать определенное оборудование", - сказал Ильченко. По его словам, также в дефиците водители автотранспортных средств, слесари, строители, средний медицинский персонал.

"В последнее время все чаще стали появляться заявки от работодателей на инженерных специалистов. Мы надеемся, что экономика города заработает в скором времени в том ключе, которого достоин Севастополь с его высоким квалифицированным рабочим потенциалом", - подытожил Ильченко.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ноябре 2014 года заявил о том, что правительство города разрабатывает программу создания 15 тысяч новых рабочих мест на государственных и муниципальных предприятиях. По его словам, речь идет о создании новых рабочих мест на предприятиях морехозяйственного комплекса и в сфере ЖКХ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости