16+
23 января 2015 14:46 Севастополь

В Севастополе отток рабочей силы произошел в торговле, госуправлении и банковском секторе - директор центра занятости

АА Распечатать

Севастополь, 23 января. Крыминформ. В Севастопольском центре занятости на учете состоят около 2200 человек. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил начальник главного управления труда и занятости населения Валерий Ильченко.

"Занятость населения Севастополя несколько упала весной прошлого года. В течение лета и осени она находилась примерно на одном уровне. Если говорить о безработице, то на учете в Севастопольском центре занятости в течение нескольких месяцев находятся 2100-2200 человек", - сказал Ильченко.

По его словам, больше всего от безработицы пострадали крупные сетевые магазины, головные офисы которых находились в Киеве и других городах Украины, банковский сектор. "Все банки украинские в одночасье ушли, а пришли к нам в Севастополь российские банки не сразу, а в течение некоторого времени", - пояснил Ильченко.

Также, отметил директор центра занятости, большие кадровые изменения произошли в системах государственного и муниципального управления. "Это три основные сферы, в которых произошел отток рабочей силы", - подчеркнул Ильченко.

В начале декабря 2014 года президент России подписал закон, который определяет особенности получения пособий по безработице в Крыму и Севастополе. Согласно документу, для жителей полуострова, которые начали получать пособия до 31 декабря 2014 года, их размер полностью сохранится. Если сумма превышает ту, что закреплена российским законодательством, из регионального бюджета будет идти соответствующая надбавка. В том случае, если пособие окажется меньше, его повысят до российского уровня.

Финансовое обеспечение выплаты пособия по безработице осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам Республики Крым и города федерального значения Севастополя из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости