16+
23 января 2015 14:05 Симферополь

Крымским бухгалтерам остро необходимо обучение работе в новых российских условиях – член Общественной палаты республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Бухгалтеры крымских предприятий остро нуждаются в дополнительном информировании и обучении относительно системы отчетности перед налоговыми и другими контролирующими органами. Об этом сегодня в ходе заседания Общественной палаты Крыма в Симферополе заявил член палаты Александр Аматуни.

По его словам, сегодня почти все предприятия Крыма уже перешли на новую российскую систему бухгалтерского учета, что в свою очередь приводит к фактам увольнения бухгалтеров.

"Бухгалтер несет ответственность в виде сумасшедших штрафов – от 10 до 50 тыс рублей за не своевременно поданную отчетность", – пояснил Аматуни и добавил: "При этом нигде нет информации о том, какая форма отчетности необходима. Никто не учит наших бухгалтеров, а платные курсы – это просто сбор денег и чистой воды халтура".

Он также считает, что "разрекламированные электронные очереди в данном случае не работают, и людям приходится все равно по несколько дней стоять в обычной живой очереди, а бухгалтеров увольняют".

Сегодня в Общественной палате Крыма выступили с предложением облегчить условия кредитования для местного бизнеса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости