16+
23 января 2015 13:23 Симферополь

В Общественной палате Крыма выступили с предложением облегчить условия кредитования для местного бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Бизнес-структурам Крыма необходимо обеспечить приемлемые условия получения кредитов без предоставления полной российской кредитной истории. Об этом сегодня в ходе заседания Общественной палаты Крыма заявил председатель комиссии по вопросам экономического развития, директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин.

Обращаясь к главе Государственного совета республики Владимиру Константинову, он отметил, что сейчас крымскому бизнесу очень трудно получить кредиты, так как банки требуют предоставления полной российской кредитной истории.

"А у многих ее просто нет. Я, например, оформлял кредит два с половиной месяца. Это очень трудно и требует большого количества документов", – пояснил Баталин и продолжил: "Поэтому мы везде обращались, везде просили о том, чтобы хотя бы на этот год облегчить условия, а потом мы войдем в систему".

В ответ крымский спикер пообещал на уровне властей республики оказать содействие крымским бизнесменам в решении данного вопроса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости